De onde surgiu? Quem criou? Qual sabor é o original? Qual o significado dessa palavra? Qual a diferença dos famosos muffins? Todas essas perguntas são frequentes,e não são respondidas com exito e para essas dúvidas temos respostas.
Os cupcakes surgiram na Inglaterra com o nome Fairy cakes ( bolo das fadas ),lá eles ainda os chamam assim portanto se um dia for vistar o Reino unido,não se esqueça de pedir um fairy cakes e eles saberão exatamente o que esta pedindo.Não se sabe ao certo o nome do seu criador,e nem a data precisa,acredita-se que eles simplesmente foram criados por donas de casa. Esses bolinhos ingleses tinham tradicionalmente o sabor de baunilha com cobertura açucarada,presentes no famoso chá das cinco.

O termo cupcake foi mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts For,Cakes,and Sweetmeats de Elizabete Leslie, 1828. Acredita-se que a origem do nome cupcake,que em português significa bolo de xícara,faça referência às medidas das receitas a ser feitas pela quantidade de xícaras (cups) de cada ingrediente,o que facilitou a vida das donas de casa.
E foi pelos Estados Unidos que esses bolinhos ganharam fama no mundo todo, em 1996 foi aberta a primeira cupcakeria em Nova york,onde os cupcakes tornaram-se mundialmente conhecidos. Marcados em cenas dos filmes hollwoodianos como: " O diabo veste Prada","Mulheres Perfeitas" e "Sex and the City",os cupcakes se tornou fonte de renda para culinaristas e apaixonados por gastronomia.
Os cupcakes viraram febre e estão super na moda,versáteis e coloridos eles viraram o centro das atenções. A massa fofinha e com variados sabores e cores,nos lembra a infância e seduz aos mais exigentes paladares e esta cada dia mais ganhando espaço nas festas infantis chás de bebês e até casamentos. Em muitos casos chegam até a substituir os famosos bem casados.
Ainda existe muita confusão quando tratamos diferenças do muffin para o cupcake, o muffin é feito geralmente com óleo,pouco açúcar e com coisinhas dentro do tipo frutas cristalizadas,gotas de chocolate entre outros é uma massa mais pesada, comparamos com o pão,super fáceis de fazer e sem cobertura. Já os cupcakes como diz o próprio nome é um bolo de xícara,quer dizer,um mini-bolo, tem a massa mais leve,é usado bastante açúcar,tem cobertura e recheio,e tem a sua preparação mais elaborada exigindo dedicação maior no preparo.
muffin cupcake
No Brasil a receita foi adaptada ao nosso paladar,enquanto os bolinhos americanos são tradicionalmente coberto por cremes amanteigados,aqui no Brasil os recheios que fazem mais sucesso são os de brigadeiro e coco ,chocolate,entre outros que fazem agente se lambuzar e querer sempre mais. De acordo com uma reportagem da folha de são paulo em 2009 o chef pâtissier lançou no Brasil uma marca especializada em cupcakes a Le Petit Nicolas, mas não se enganem pois os bolinhos já eram vistos por aqui porém sem muita pompa e circunstância que ele tem hoje em dia no mercado de doces. Até os anos 80 usava-se muito o creme de manteiga,tradicional nos estados unidos,mais com o tempo foi incrementando novos gostos que hoje fazem sucesso. A atriz Juliana Paes usou uma torre de cupcakes em vez do tradicional bolo no seu casamento. É UMA BOA IDEIA!
Os cupcakes da dinda são personalizados conforme a sua escolha temos vários sabores e tamanhos,dos mais simples para um chá da tarde aos mais sofisticados e com embalagens personalizadas que podem acompanhar sua festa.
Faça já o seu pedido!
mini cupcake 1,50 und ( a partir de 20 unidades sai a 1,20 und)
médio 3,00 und
grande 5,00 und
VEJAM MAIS FOTOS DE CUPCAKES E OUTRAS GULOSEIMAS NA NOSSA PÁGINA DO FACE,CURTA PARA FICAR SEMPRE POR DENTRO DAS NOSSAS NOVIDADES,DAR SUGESTÕES E SE GOSTAR COMPARTILHE.
WWW.FACEBOOK.COM/SABORESDADINDA


Nenhum comentário:
Postar um comentário