Vou ensinar a fazer um bolo fofinho de cenoura, super,mega, hiper fácil,não contém manteiga nem margarina e nada de leite,ótimo para pessoas que tem tolerância a lactose. Então preparem seus matérias,liguem os seus fornos pra aquecer e vamos lá.
você vai precisar de: 1 forma pequena 20 cm
liquidificador
1 tigela de vidro ou plastico
1 fouet
1 xícara de cenoura picada (retire a casca)
1 xícara de óleo (pode ser qualquer um,soja,girassol ou até de milho)
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar branco
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
Modo de preparo: •Primeiramente unte a forma com margarina e polvilhe um pouco de trigo,reserve. ligue o forno há 180º graus e deixe aquecer.
•Bata no liquidificador,o óleo,os ovos,o açúcar e a cenoura,bata bastante para que a cenoura se dilua por completo e para que saia o gosto dos ovos. Depois de bater bem coloque essa mistura na tigela e com ajuda de uma fouet vá acrescentando aos poucos o trigo,o segredo esta no uso do fouet que é indispensável, pois ele vai criar ar na sua massa que deixará ela fofinha,se não tiver um fouet pode ser um garfo grande ou o garfo de uma batedeira,o importante é que tenha a abertura para criar ar.
• Coloque a massa na forma já untada e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até que a massa esteja sequinha,você pode ver espetando um palito,se ele sair seco é porque já esta bom,retire do forno,deixe esfriar,desenforme e BOM APETITE!
FOUET
Todas as terças feiras postarei uma nova receitinha.
Próxima terça vamos aprender a fazer um irresistível pudim de pão, receita da vovó!
Experimente essa receita e me avisem se deu certo...
BJBJ aguardo resposta ansiosa.

Fiz o bolo e gostei muito, pois é prático, leve e cai bem no café da manhã. Adorei
ResponderExcluirQue bom fico muito feliz! :D
Excluir